Politique sur la protection des renseignements personnels

À titre de chef de file de la production de matériaux technologiques, 5N Plus fait affaire avec des entreprises plutôt qu’avec des particuliers. Dans ce contexte, elle recueille uniquement les coordonnées d’affaires fournies et les demandes de renseignements faites par les représentants de ses clients commerciaux et de ses fournisseurs. Ces représentants se trouvent partout dans le monde, y compris au Canada, en Europe, en Amérique et en Asie, ce qui signifie que leurs données personnelles sont protégées conformément aux lois sur la protection des renseignements personnels qui s’appliquent à leur territoire.

Plus précisément, les dispositions suivantes s’appliquent :
  • 5N Plus recueille et utilise des renseignements personnels uniquement dans la mesure où elle a besoin de ces renseignements pour fournir à ses clients les services qu’ils ont demandés.
  • 5N Plus ne recueille ni n’utilise aucune donnée personnelle autre que celles que les représentants de ses clients et de ses fournisseurs lui ont fournies directement.
  • 5N Plus ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire. Par exemple, après la résiliation ou l’expiration d’un contrat et à la fin de la période de conservation obligatoire prévue par la loi, 5N Plus supprime les données personnelles.
  • 5N Plus stocke les données personnelles dans chacun des territoires où du soutien technologique est offert, ce qui comprend le Canada et l’Allemagne, ainsi qu’en Irlande pour les utilisateurs de l’Union européenne, aux ÉtatsUnis pour les utilisateurs de l’Amérique du Nord et à Singapour pour les utilisateurs de l’Asie.
  • En outre, 5N Plus a recours à Amazon Web Services pour exploiter son réseau de diffusion de contenu.
  • Tous les fournisseurs de 5N Plus, ce qui comprend Microsoft Office, Salesforce, Samanage, Sophos Cloud Protection et Amazon Web Services, contribuent à la sécurité des données dans les systèmes de 5N Plus. 5N Plus a choisi tous ces fournisseurs après avoir fait une vérification diligente pour s’assurer de la fiabilité de leurs mécanismes de protection des données.
  • Les particuliers peuvent accéder à leurs données personnelles ou demander à 5N Plus de les corriger ou de les supprimer en écrivant à l’adresse privacy@5nplus.com. Le délai de réponse est de 30 jours.
  • Les particuliers qui ont des inquiétudes quant à la façon dont 5N Plus protège les données personnelles qu’elle a recueillies à leur sujet peuvent s’adresser à l’organisme local chargé de la protection des données et, au Québec, où le siège social de 5N Plus est situé, à la Commission d’accès à l’information du Québec.
  • Pour en apprendre davantage, veuillez communiquer avec 5N Plus à l’adresse privacy@5nplus.com.
© Copyright 2018 5N Plus - Tous Droits Réservés | Conception Web par Akro. | Politique de confidentialité